Charte de confidentialité

Afin de respecter votre vie privée et protéger les données à caractère personnel que vous lui fournissez, la société MaxiDélice respecte la législation en vigueur en matière de protection de la vie privée et des données personnelles. La collecte et le traitement de vos données personnelles se font dans le respect de la législation en vigueur et du Règlement Européen sur la protection des données personnelles qui est entré en vigueur le 25 mai 2018.

Nous avons mis en place cette charte de confidentialité (ci-après dénommée la « Charte ») afin que vous puissiez communiquer vos informations personnelles en toute confiance et en toute confidentialité lorsque vous utilisez notre site internet (ci-après dénommée le « Site »).

L’objectif de cette Charte est de vous informer des finalités de traitement des données collectées via le Site et de vous informer sur vos droits.

Nous nous réservons la possibilité de modifier cette Charte en fonction de l’évolution de nos services et de la législation en vigueur.

1         QUI SOMMES-NOUS ?

Le Site est géré par la société MaxiDélice SARL immatriculée au registre du commerce et des sociétés d’Antibes sous le numéro 818 187 551, ayant son siège social 125 Avenue du groupe Morgan, 06700, Saint-Laurent-du-Var, France, au capital social de 21.550,00 euros (ci-après dénommée « Maxidélice »).

2         QUAND COLLECTONS-NOUS DES DONNÉES PERSONNELLES ?

Vous serez amené à communiquer des données personnelles pour :

-        créer votre compte,

-        vous connecter à votre compte,

-        trouver le point de vente le plus proche de votre position,

-        être notifié lorsqu’un article est à nouveau en stock,

-        faire vos achats,

-        participer à un jeu-concours,

-        laisser un commentaire,

-        faire appel au SAV,

-        vous inscrire à notre newsletter et recevoir des offres promotionnelles générales ou personnalisées,

-        nous contacter.

Certaines données personnelles qui peuvent vous être demandées sont obligatoires. Le caractère obligatoire des données récoltées est signalé par un astérisque rouge, les autres données sont facultatives.

L’absence de fourniture des données personnelles obligatoires entraîne l’impossibilité d’accéder en tout ou en partie aux services du Site.

3         QUELS TYPES DE DONNÉES PERSONNELLES COLLECTONS-NOUS ?

MaxiDélice collecte auprès de vous les données personnelles suivantes : 

Données d’identification :

o   Civilité/nom/prénom/date de naissance,

o   Adresse e-mail,

o   Adresse postale,

o   Numéro de téléphone.

Données relatives aux produits :

o   Possession d’une machine à café,

o   Type de café consommé

Données relatives aux moyens de paiements :

o   Coordonnées bancaires.  

Données relatives aux produits :

o          Produits achetés           

Données de connexion : adresse IP, pages visitées sur le Site, comportement sur le Site.

Données de localisation : position géographique.

Enfin, les données anonymes collectées ne permettent pas à MaxiDélice d’identifier les utilisateurs du Site.

4        POUR QUELLES FINALITÉS COLLECTONS-NOUS CES DONNÉES PERSONNELLES ?

MaxiDélice est amené à traiter vos données personnelles pour plusieurs raisons. Les données peuvent être ainsi nécessaires : 

-        pour respecter nos engagements contractuels ;

-        pour respecter les lois et règlements en vigueur ;

-        pour notre intérêt légitime de développement de notre activité afin notamment d’améliorer nos produits et nos services.

Par ailleurs certaines de vos données personnelles ne peuvent être collectées que lorsque vous donnez spontanément votre consentement à leur traitement.

 

Tableau récapitulatif des finalités de traitement de vos données personnelles et leurs fondements

Finalités

Fondement du traitement

Données traitées

Permettre la création de votre compte

Engagements contractuels

Données d’identification

Réaliser la vente de produits

Engagements contractuels

Données d’identification et données relatives aux produits

Percevoir vos paiements ou transmettre vos remboursements le cas échéant

Engagements contractuels

Données d’identification et données relatives aux moyens de paiements

Gérer des commandes et des livraisons

Engagements contractuels

Données d’identification et données relatives aux produits

Notifier la disponibilité d’un  article de nouveau en stock

Consentement

Données d’identification

Participer à des jeux concours

Consentement

Données d’identification

Editer un commentaire /une question/ un avis

Consentement

Données d’identification et données relatives aux avis

Bénéficier du SAV

Engagements contractuels

Données d’identification

Recevoir notre newsletter

Consentement

Données d’identification

Permettre de recevoir des offres promotionnelles personnalisées

Consentement

Données d’identification et données relatives à la famille et aux produits

Réaliser des statistiques pour améliorer nos produits et nos services.

Intérêt légitime

Données anonymes et données relatives aux produits

 

5         A QUI ADRESSONS NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Dans le cadre de notre activité, nous sommes amenés à faire appel à des sous-traitants, auxquels nous transmettons vos données pour la réalisation des missions qui leurs sont confiées :

• Nos sous-traitants techniques (hébergement, supervision informatique …)

• Nos sous-traitants logistiques (transporteurs ...)

• Nos sous-traitants marketing (opérations de prospections, gestion des jeux concours, régies publicitaires, recommandations & personnalisation...)

MaxiDélice reste responsable du traitement de vos données et de la conformité de l'utilisation de vos informations et des normes de sécurité utilisées.

 

Nos Entreprises partenaires

Dans le cadre de notre activité, nous sommes amenés à transmettre vos données à des entreprises partenaires. Cette transmission intervient lorsque MaxiDélice :

• Propose des produits vendus pour le compte d'autres sociétés

• Fait intervenir des entreprises partenaires pour la réalisation d'un traitement qu'elle ne peut opérer par elle-même (exemple PayPlug pour le paiement par carte bancaire, PAYPAL pour le paiement …)

Vos données :

• Sont collectées directement par MaxiDélice, nous sommes responsables des informations que nous conservons.

• Sont transmises à nos partenaires pour les finalités décrites ci-dessus.

• A ce moment-là, notre partenaire devient le responsable de traitement de vos données. Pour tout exercice de vos droits d'accès, de rectification ou d'opposition, nous vous invitons à consulter l'onglet « Mentions Légales » ou « Politique de confidentialité » de l'entreprise partenaire concernée.

Nous nous réservons le droit de divulguer vos données personnelles à d'autres parties dans les cas où la loi, une disposition réglementaire en vigueur, une ordonnance judiciaire ou une réglementation l’impose ou l’autorise, ou si cette divulgation est nécessaire dans le cadre d'une enquête, ou d'une procédure, sur le territoire national ou à l'étranger. En plus des hypothèses listées ci-dessus, nous pouvons divulguer des renseignements non personnels à des tiers, comme des données statistiques enregistrées.

TRANSFERT HORS UE

Dans le cadre de la gestion des réseaux sociaux et de la publicité ciblée, en lien notamment avec les sociétés Facebook et Google, des données vous concernant sont susceptibles d'être transférées aux Etats-Unis.

 

6        COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Les données personnelles vous concernant seront conservées le temps nécessaire à la réalisation des finalités décrites ci-avant. Toutefois, les données personnelles permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale, sont archivées de façon intermédiaire pour une durée n’excédant pas la durée nécessaire aux finalités ci-avant évoquées.  

Les données personnelles utilisées à des fins de prospection commerciale sont conservées pendant un délai de trois ans à compter de la fin de la relation commerciale ou de leur collecte.

La suppression des données personnelles se fera par le bais d’une anonymisation ou d’une suppression.

Les données personnelles peuvent être conservées sous une forme anonymisée à des fins statistiques.

7         QUELS SONT VOS DROITS ?

Tout utilisateur dispose des droits suivants :  

-        Accéder à ses données personnelles,

-        Modifier ses données personnelles,

-        Effacer ses données personnelles,

-        Etre oublié par MaxiDélice, 

-        Limiter le traitement de ses données personnelles,

-        Recevoir les données personnelles le concernant qu’il a fournies à MaxiDélice, dans un format structuré, fréquemment utilisé,

-        et, pour un motif légitime de s’opposer au traitement des données personnelles. 

Ce droit peut être exercé à tout moment en vous rendant sur votre espace client, dans la rubrique RGPD - données personnelles, ou par e-mail à l’adresse suivante contact@maxidelice.comLes utilisateurs peuvent également introduire une réclamation auprès de la CNIL ou d’une autre autorité de protection des données d’un Etat membre de l’Union européenne.

Vous bénéficiez d'un droit de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre décès. En l'absence de directives ou de mention contraire dans lesdites directives, les héritiers de la personne concernée peuvent après son décès exercer les droits sur les données personnelles du défunt.

En matière de prospection commerciale, vous pouvez à tout moment choisir de ne plus recevoir de prospection commerciale en utilisant le lien de désabonnement figurant dans le message ou en vous connectant à votre espace client. 

8        LES COOKIES DANS TOUT ÇA ?

Au cours de votre navigation sur le Site, des cookies peuvent être déposés sur votre ordinateur, tablette ou votre smartphone.

Notre utilisation des cookies est soumise à votre consentement exprès, préalable et spécifique, avant qu’ils ne puissent être déposés sur votre terminal. Nous obtenons votre consentement par le biais d’une bannière qui inclut d’une part, une information claire et explicite sur les finalités pour lesquelles les cookies sont utilisés et d’autre part, une information sur les moyens de s’opposer à l’utilisation de cookies.
 
En naviguant sur le Site, vous acceptez l’utilisation de cookies conformément à la présente Charte. Si vous n’acceptez pas l’utilisation de ces cookies et autres témoins de connexion, vous pouvez les désactiver en vous rendant dans l’onglet “mes préférences sur les cookies” dans votre compte client ou, en cliquant sur le lien “mes préférences” du bandeau cookie qui s’affiche à votre arrivée sur le site.

 

Définition des cookies

 

Les cookies se présentent sous forme de fichiers textes capables de vous identifier comme client et de sauvegarder vos préférences personnelles (par exemple vos choix linguistiques) ainsi que des informations d'ordre technique (y compris des données de type parcours).

Par ailleurs, nous pouvons également utiliser des balises, aussi appelées « pixel web » ou « Clear GIF » ou des technologies similaires qui servent à vérifier la façon dont vous utilisez notre Site et à voir quelles pages de notre Site vous visitez. 


Les types de cookies utilisés

MaxiDélice utilise différents types de cookies :

  •         Les cookies dits « nécessaires » vous permettent de bénéficier des fonctions essentielles du Site. Sans ces cookies vous ne pourrez pas utiliser le Site normalement. 


  •         Les cookies dits « optionnels » ne sont pas nécessaires mais facilitent l’utilisation du du Site.      


  •         Les cookies de « mesure d’audience » permettent d’analyser le trafic, les usages et repérer les dysfonctionnements du Site. Cela nous permet d'améliorer votre expérience ainsi que la conception du Site.             


  •         Les cookies « publicitaires » sont utilisés pour vous présenter des publicités adaptées à vos centres d'intérêts. En refusant l’utilisation de Cookies publicitaires seules les publicités non ciblées continueront à s’afficher sur notre Site.            


  •         Les cookies « réseaux sociaux » sont utilisés pour vous permettre de partager les contenus du Site avec vos amis à partir des boutons de partage notamment Facebook. Les éditeurs de réseaux sociaux procèdent ainsi au dépôt de cookies sur votre terminal afin d’obtenir et recevoir des informations sur votre utilisation de ces services de partage.

DÉSACTIVER LES COOKIES

Lors de votre première visite sur le Site une bannière vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez en continuant votre navigation sur le Site.

De plus, vous pouvez à tout moment gérer l’utilisation de chacun de ces cookies en vous rendant dans l’onglet “mes préférences sur les cookies” dans votre compte client ou, en cliquant sur le lien “mes préférences” du bandeau cookie qui s’affiche à votre arrivée sur le site.

 

9        MODIFICATION DE LA CHARTE 

Il est possible que nous révisions ou complétions la présente Charte notamment pour prendre en compte de nouvelles finalités ou des changements de législation. De telles modifications seront effectives à partir de leur publication. Pour vous tenir informé des modifications apportées, veuillez prendre régulièrement connaissance de la présente page.  

10     CONTACTER MAXIDELICE

Pour toute remarque ou question relative à ce document vous pouvez nous écrire à :  contact@maxidelice.com


Haut de Page